Особенности выбора фронтального погрузчика

Особенности выбора фронтального погрузчика

15 / 02 / 2021

Фронтальные погрузчики — это тот тип техники, который активно применяется в разных сферах. Их задействуют в работе на карьерах и в сельском хозяйстве, на коммунальных предприятиях, в строительстве. Не стоит забывать, что везде есть своя специфика и от правильного выбора машины зависит ее польза для предприятия. Если прислушаться ко мнению специалистов, то нужно подбирать по следующим параметрам.

Для каких нужд

Важно понимать, что особенности и стоимость техники для коммунальных нужд или промышленности серьезно отличаются. Если вторые готовы работать часами напролет без остановки, то первые больше рассчитаны на то, чтобы быть маневренными, быстрыми и выполнять более широкий спектр действий. Нужно учитывать, будет ли погрузчик стоять с включенным зажиганием, часто работать на холостом ходу.

Уже исходя из особенностей сферы применения, выбирается модель в той или иной модификации. После этого стоит обратить внимание на рабочие характеристики.

О размерах

Важно, чтобы вы получили максимальную выгоду от использования техники при оптимальном расходе ГСМ. Добиться такого результата можно, высчитав вес материалов, которые будут задействованы, а также объем работы на смену.

При выборе обратите внимание на:

  • мощность;
  • грузоподъемность;
  • расход горючего;
  • объем ковша.

Для многих типичной ошибкой является покупка маленького погрузчика ради экономии – в итоге его приходится оснащать крупным ковшом, что влияет на производительность и скорость износа механизмов.

Еще пара советов

При изучении спецификаций присмотритесь к шинам и тому, какой тип трансмиссии используется – автомат или механика. Поинтересуйтесь, сколько отделов в гидрораспределителе. Не забывайте о весе техники, так как этот параметр тоже сказывается на работе.

Если вам нужно задействовать ее в обустройстве дорог, то идеальным решением будут погрузчики с щетками и снегоочистителями в комплекте. А вот для землеустройства необходимы челюстные отвалы и фрезы.

Подписаться на наши новости и акции

БУДЬТЕ В КУРСЕ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ И ВЫГОДНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НАШЕЙ КОМПАНИИ

ua en ru
Главный офис компании г. Вишневое, Киевская обл., ул. Черновола, 45
agrimatco.ukraine@agrimatco-eu.com