Суперсредство от черной ножки на рассаде

Суперсредство от черной ножки на рассаде

14 / 06 / 2021
Для защиты огородных культур от черной ножки существуют разные способы.

Для защиты огородных культур от черной ножки существуют разные способы. Однако всех их объединяет одно свойство — низкая эффективность. В этой статье мы расскажем об одном методе, который мало известен, но обеспечивает действительно надежный результат, к тому же стоит копейки.

Купить «чудо-панацею» можно в обычной аптеке, и она подходит как для защиты растений в стадии всходов, так и на протяжении всего периода вегетации. Важно отметить, что средство универсальное. Оно защищает не только от черной ножки, но и буквально от всех других болезней огородных растений. Рассмотрим детальнее.

Чем опасна черная ножка

Эта болезнь грибковой природы. В почве всегда есть возбудитель черной ножки, но активизируется и проявляется он лишь при определенных условиях. Опасность болезни в том, что всего за пару дней она может погубить растения на большой площади.

Подвержены заражению буквально все культурные растения, не только овощные, но и цветочные.

Поражение обычно проявляется на стадии всходов, поэтому с момента их появления нужно регулярно проводить профилактику. Если появилось заражение, то необходимо экстренно выполнить лечение и обработку. Расскажем, чем и как это делать.

Меры профилактики и лечения черной ножки на рассаде

Средство, о котором пойдет речь ниже, оптимально подходит как в качестве защиты от заражения, так и помогает устранить поражение болезнью, спасти растения. Называется чудо-панацея «Метронидазол».

Данное лекарство обладает противопротозойным и противогрибковым эффектом и применяется при лечении заболеваний бактериального характера у людей. Приобрести его можно в аптеке без рецепта, и стоит оно доступно.

Приготовление раствора

При заражении рассады черной ножкой нужно сделать средство из «Метронидазола» и воды. Для его приготовления необходимо растворить 1 таблетку в 1 литре воды комнатной температуры. Лекарство будет прозрачным с небольшим осадком в первые минуты, поэтому нужно его тщательно перемешать.

Приготовленным раствором необходимо поливать рассаду или опрыскивать поверх листов.

Растворенный в воде «Метронидазол» обеспечивает 100% защиту от любых заболеваний культурных и цветочных растений.

Хранить средство в приготовленном виде можно несколько дней в закрытой емкости. Перед повторным использованием раствор нужно встряхнуть и перемешать.

Спасаем пораженные растения

Опасность черной ножки в том, что определить факт заражения можно уже в случаях, когда появляются характерные признаки — гибель рассады. Считается, что спасти пораженные растения невозможно, и в целях защиты остальных насаждений следует удалить больные с участка.

Однако, если пятно на стебле небольшое, то можно попробовать вылечить культуру. Поможет все тот же раствор «Метронидазола «(1 таблетка / 1 л воды). Однако сразу скажем: вылечить черную ножку сложно и она быстро распространяется. Поэтому, если на участке появились пораженные растения, лучше их как можно быстрее удалить. После этого здоровые насаждения следует опрыскать в целях профилактики раствором «Метронидазола», который надежно защитит их от черной ножки и других заболеваний.

Подписаться на наши новости и акции

БУДЬТЕ В КУРСЕ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ И ВЫГОДНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НАШЕЙ КОМПАНИИ

ua en ru
Главный офис компании г. Вишневое, Киевская обл., ул. Черновола, 45
agrimatco.ukraine@agrimatco-eu.com