Уведомление о проведении общего собрания акционеров

Уведомление о проведении общего собрания акционеров

05 / 09 / 2022

ЧАСТНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АГРИМАТКО-УКРАИНА", идентификационный код 30725226, местонахождение: Украина, 01001, г.Киев, ул.Малоподвальная, д.12/10, (далее – Общество), сообщает о созыве внеочередных общее собрание), которое будет проведено дистанционно соответственно «Временного порядка созыва и дистанционного проведения общего собрания акционеров и общего собрания участников корпоративного инвестиционного фонда», решение НКЦБФР от 16.04.2020 №196 (далее – Временный порядок).

Дата проведения общего собрания (дата завершения голосования) – 07 октября 2022 года.

Бюллетень для голосования будет размещаться в свободном для акционеров доступе на странице https://agrimatco.ua. Дата размещения единого бюллетеня для голосования – 21 сентября 2022 года.

Дата составления перечня акционеров, имеющих право на участие в общем собрании акционеров – 03 октября 2022 (по состоянию на 24 час).


Проекты решений по вопросам проекта повестки дня
общего собрания акционеров ЧАО «АГРИМАТКО-Украина»

Проект решения по вопросу №1. Об избрании членов счетной комиссии и принятии решения о прекращении их полномочий.
Выбрать счетную комиссию Общего собрания в следующем составе:
Председатель счетной комиссии – Ткачев Андрей Юрьевич.
Член счетной комиссии – Липкан Дмитрий Сергеевич.
Установить, что полномочия членов счетной комиссии прекращаются после составления протоколов об итогах голосования и опечатывания бюллетеней для голосования.

Проект решения по вопросу №2. Об избрании председателя и секретаря Общего собрания.
Выбрать председателем Общего собрания Стажка Богдана Андреевича.
Выбрать секретарем Общего собрания Стажко Даниила Андреевича.

Проект решения по вопросу №3. Об утверждении изменений в устав Общества путем изложения его в новой редакции и определение лиц, уполномоченных на подписание и регистрацию новой редакции устава.
1. Утвердить изменения в устав Общества путем изложения в новой редакции в связи с увеличением размера уставного капитала.
2. Уполномочить директора Общества подписать новую редакцию устава Общества и осуществить все необходимые действия по его регистрации в органах государственной регистрации.


Не позднее, чем за 30 дней до даты проведения общего собрания на сайте https://agrimatco.ua будет размещена: 1) информация с проектом решений по каждому из вопросов, включенных в проект повестки дня; 2) уведомление о проведении общего собрания; 3) информацию об общем количестве акций и количестве акций по состоянию на дату составления перечня лиц, которым направляется уведомление о проведении общего собрания;

Каждый акционер имеет право получить, а Общество обязано по его запросу предоставить в форме электронных документов (копий документов) бесплатно документы, с которыми акционеры могут ознакомиться во время подготовки к общему собранию. От даты передачи сообщения о проведении Общего собрания до даты проведения Общего собрания Общество предоставляет акционерам возможность ознакомиться с документами, необходимыми для принятия решений по проекту повестки дня. Ознакомиться с документами, необходимыми для принятия решений по проекту повестки дня, акционеры могут путем направления Обществу запроса средствами электронной почты. Запрос акционера на ознакомление с документами, необходимыми акционерам для принятия решений по проекту повестки дня, должен быть подписан квалифицированной электронной подписью такого акционера (другим средством, обеспечивающим идентификацию и подтверждение направления документа лицом) и направлен на адрес электронной почты agrimatco@optima.com .ua. В случае получения надлежащим образом оформленного запроса от акционера лицо, ответственное за ознакомление акционеров с соответствующими документами, направляет такие документы в адрес электронной почты акционера, с которого направлен запрос, с удостоверением документов квалифицированной электронной подписью.
Общество до даты проведения Общего собрания дает ответы на вопросы акционеров по вопросам, включенным в проект повестки дня Общего собрания и повестке дня общего собрания. Соответствующие запросы направляются акционерами по адресу электронной почты agrimatco@optima.com.ua с удостоверением такого запроса квалифицированной электронной подписью.

Каждый акционер имеет право внести предложения по вопросам, включенным в проект повестки дня Общего собрания. Предложения вносятся не позднее чем за 20 дней до даты проведения общего собрания акционеров, а в отношении кандидатов в состав органов Общества - не позднее чем за 7 дней до даты проведения общего собрания. Предложение к повестке дня Общего собрания может быть направлено акционером в виде электронного документа с удостоверением его квалифицированной электронной подписью акционера (другим средством, обеспечивающим идентификацию и подтверждение направления документа лицом) по адресу электронной почты agrimatco@optima.com.ua.

Лицо, ответственное за порядок ознакомления акционеров с документами: директор Абу Хадид Фарид Салахович.

 

Порядок участия и голосования на Общем собрании, которое будет проходить дистанционно.

1. Голосование на общем собрании по соответствующим вопросам повестки дня начинается с момента размещения на вебсайте соответствующего бюллетеня для голосования. Голосование на общем собрании завершается к 18 часам 07.10.2022г.

2. На Общем собрании голосование проводится по всем вопросам повестки дня. На Общем собрании не может быть объявлен перерыв или изменена последовательность рассмотрения вопросов повестки дня.

3. Голосование на Общем собрании осуществляется путем представления акционерами бюллетеня депозитарному учреждению, обслуживающему счет в ценных бумагах акционера, на котором учитываются принадлежащие акционеру акции Общества. Бюллетень, полученный депозитарным учреждением после истечения времени, отведенного на голосование, считается не поданным.

4. Голосование на Общем собрании по вопросам повестки дня проводится исключительно с использованием бюллетеня для голосования. В случае представления бюллетеня для голосования, подписанного представителем акционера, в бюллетень для голосования добавляются документы, подтверждающие полномочия такого представителя акционера или их надлежащим образом заверенные копии.

5. Бюллетени для голосования на общем собрании удостоверяются одним из следующих способов по выбору акционера:

1) с помощью квалифицированной электронной подписи акционера (его представителя);

2) нотариально, при условии подписания бюллетеня в присутствии нотариуса или должностного лица, совершающего нотариальные действия;

3) депозитарным учреждением, обслуживающим счет в ценных бумагах такого акционера, на котором учитываются принадлежащие акционеру акции Общества, при условии подписания бюллетеня в присутствии уполномоченного лица депозитарного учреждения.

6. Представителем акционера на общем собрании может быть физическое лицо или уполномоченное лицо юридического лица. Доверенность на право участия и голосования на общем собрании, выданная физическим лицом, удостоверяется нотариусом или другими должностными лицами, совершающими нотариальные действия, а также может удостоверяться депозитарным учреждением в установленном Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку порядка. Доверенность на право участия и голосования на общем собрании от имени юридического лица кажется его органом или другим лицом, уполномоченным на это его учредительными документами. Доверенность на право участия и голосования на общем собрании может содержать задачи по голосованию, то есть перечень вопросов, повестки дня общего собрания с указанием того, как и за какое (против которого) решение нужно проголосовать. Во время голосования на общем собрании представитель должен голосовать именно так, как предусмотрено заданием по голосованию. Если доверенность не содержит задачи по голосованию, представитель решает все вопросы по голосованию на общем собрании по своему усмотрению. Акционер имеет право выдать доверенность на право участия и голосования на общем собрании нескольким своим представителям. Если для участия в общем собрании путем направления бюллетеней для голосования осуществили несколько представителей акционера, которым доверенность выдана одновременно, для участия в общем собрании допускается тот представитель, который предоставил бюллетень первым. Предоставление доверенности на право участия и голосования на общем собрании не исключает право участия на этом общем собрании акционера, выдавшего доверенность, вместо своего представителя. Акционер имеет право в любое время до истечения срока, отведенного для голосования на общем собрании, отозвать или заменить своего представителя на общем собрании, сообщив об этом Общество и депозитарное учреждение, обслуживающее счет в ценных бумагах такого акционера, на котором учитываются принадлежащие акционеру акции. Общества или принять участие в общем собрании лично. Уведомление акционером о замене или отзыве своего представителя может осуществляться посредством средств электронной связи в соответствии с законодательством об электронном документообороте. Лицам, которым счет в ценных бумагах депозитарным учреждением открыт на основании договора с эмитентом для обеспечения реализации права на участие в дистанционном общем собрании, необходимо заключить договор с депозитарным учреждением.

 Дата составления перечня акционеров, которые должны быть уведомлены о проведении общего собрания – 30.09.2022г.

Общее количество акций по состоянию на дату составления перечня лиц, которым посылается уведомление о проведении общего собрания: 5550 штук.

Общее количество голосующих акций по состоянию на дату составления перечня лиц, которым посылается уведомление о проведении общего собрания: 5550 штук.

Подписаться на наши новости и акции

БУДЬТЕ В КУРСЕ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ И ВЫГОДНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НАШЕЙ КОМПАНИИ

ua en ru
Главный офис компании г. Вишневое, Киевская обл., ул. Черновола, 45
agrimatco.ukraine@agrimatco-eu.com